注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好学生 博客

2012级3班:只要努力,人人都是好学生!

 
 
 

日志

 
 

读《平民总统林肯》后感  

2015-12-10 15:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过一个多月的阅读、讨论、交流,同学们大都已形成了对《平》的些许看法。 有的看法是相同的,有些看法会有差异,把它们写下来,发表在这里,会成为我们日后检视自己思想成长的验石。

     本学期虽然只读了《亲》《平》两本薄书,但都是老师精心选出来的。我很期待同学们再接再厉,举一反三,争取读更多的好书,真正培养“读好书、好读书”的习惯。


 

正直、仁慈、坚强的总统

              --读《平民总统林肯》有感

                             陈怡萱

预测未来最好的方法就是去创造未来。----亚伯拉罕·林肯

在那个兵荒马乱的年代,他写的《解放黑人奴隶宣言》轰动了世界,他宽宏大量,纵横捭阖,却成为首位遇刺身亡的美国总统。他是平民总统----林肯。

(一)、以自己为荣的孩子

1805年,在肯塔基州的一个木屋中,林肯出世了。由于贫穷,一家人艰辛度日。林肯就像嫩绿的小草一般长大,可是9岁那年,她的母亲南希不幸离世,不久,他生命中最重要的女人----继母萨利走进了他的生活。萨利刚来时,林肯还不太接受,而萨利却宽容了他,并照顾了他。小时候,林肯的口才并不好,而萨利却在林肯垂头丧气地下台时紧紧地搂着儿子,并鼓励他:“孩子,我真以你为荣!”这句话使林肯充满信心,再向舞台前进。所以,每当记者们问:“你为什么有如此坚韧的意志面对失败呢?”林肯就用这样一句话回答人们:“我一直以自己为荣!”正因为林肯以自己为荣,所以他充满信心。虽然屡战屡败,但林肯仍然不放弃,坚强,最终才可以如愿以偿地当上了美国第16任总统。

(二)、善良风趣的总统

1861年,林肯如愿以偿地入主白宫,正式成为美国第16任总统。在《用宽容征服人心》这篇故事中,我明白了:宽容可以征服一切。林肯出身卑微,父亲还是一名鞋匠,所以让他牺牲了不少自尊,有一次,林肯信心满满地去竞选总统时,一位参议员讥讽他,并问:“林肯先生,请您记住,您的父亲是一名鞋匠。”可林肯却很自然地回答,并流下了感动的眼泪。如果我是林肯,我一定恼羞成怒,气愤地跺脚离开竞选场所。可他却没这样做,反倒宽容了那位参议员,太不可思议了!

读完这一本书后,我被林肯那独特的精神力量和伟大的人格给折服了。在困难面前,你会放弃吗?在愤怒面前,你会宽容吗?在失败面前,你会继续努力吗?让我们一起学习林肯的精神,一同创造未来吧!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017