注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好学生 博客

2012级3班:只要努力,人人都是好学生!

 
 
 

日志

 
 

特产品尝会1  

2015-01-22 10:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天的特产品尝会,特产丰富,品类众多,孩子们开心得很!相关照片已传在博客相册里。

      下面是四篇优秀例文,供孩子们学习!

       

 舌尖上的美味
     有一道菜,是我每一次到饭店必须点的,猜猜是什么——糖醋里脊。
    为什么说糖醋里脊是我每次到饭店必点的呢?那要从我小时候第一次吃糖醋里脊开始说起。
小时候,我最喜欢吃“红色”的食物。在我一岁时,第一次吃糖醋里脊,就特别兴奋。不一会就把一大盘子都吃完了。
   是什么原因让我第一次吃就喜欢上了呢?从美食第一标准:色,糖醋里脊的颜色最好。红红的,让人一看就有很好的感觉,食欲大增;第二条:香,糖醋里脊可以说 是“十里飘香”鼻子不灵的人也可以闻到;第三条:味,糖醋里脊的味道也很好,吃外一层酥酥甜甜的,还有一点酸。吃过后回味无穷。
     不说这些了,该让我“大显身手”了。我先把猪肉切成长条,加入少许盐,一汤勺料酒腌制入味。最后裹上一层淀粉,锅内放入油,烧至五成热,下肉条,炸至焦脆,倒入番茄酱翻滚,直到每条肉都染成红色。
终于,我的“糖醋里脊”做好了,给老妈大人品尝,结果,她干呕了一下,我也赶紧品尝一下,蛮好吃的,妈妈忽然大笑,原来她是逗我的。
      真是舌尖上的美味,以后我要做更多的美食,为此目标,我要努力学做菜。

 

             舌尖上的美味

    俗话说“民以食为天”,几乎每一个地方都有自己的美味。如杭州的藕粉羹、北京的烤鸭、内蒙古的烤全羊、云南的过桥米线······从宴会上的正餐大菜,到街边的风味小吃,可以说举不胜举。

说起这舌尖上的美味,我认为只有糖画可以拿下桂冠吧!

糖画的意思很好理解。就是用糖汁在石板上绘制出的图案。

想做糖画很简单。所用的工具仅一勺一铲。糖料一般是红、白糖加上少许饴糖放在炉子上用文火熬制,熬到可以牵丝时就可以用来浇铸造型了。在绘制造型时,用小勺舀起溶化了的糖汁,在石板上飞快的来回浇铸。民间艺人的手上功夫是造型的关键。当造型完成后,即用小铲子将糖画铲起,粘上竹签,就大功告成了。

刚刚做完的糖画还没凝固,晶莹剔透,还有一阵阵糖的清香有点令人“心旷神怡”的感觉。很快糖汁就冷却了,可晶莹剔透与清香都没有变。当做糖画的老爷爷把糖画递给我时,我望着那支把小鹿画的栩栩如生的糖画,我迟迟下不了口。这时,倩倩笑着说:“全世界又不是只有一支,快吃了吧!”我轻轻地添了一口,“好甜!”我叫了一声。我又咬了一口那些最细的糖线,刚含到嘴里就化了。这时来了几个老外,他们看到我们吃的这么开心,便一人买了一只,吃了起来。接着他们又用自己那些不怎么熟悉的中国话异口同声道:“中国的糖不仅好吃,还好看哩!”

这就是我认为的舌尖上的美味——糖画,要不要多来几支糖画啊!        

 

 

 

           舌尖上的美味

 中国是一个具有悠久的饮食文化历史的古国,有许多美食,而就对小笼包非常喜欢,百吃不厌。
    暑假的一天,妈妈说:“豆豆,咱们去豫园吃小笼包吧!”“好呀!好呀!”听了开心得一蹦三尺高。要知道,小笼包可是的最爱!
    们很快来到了豫园门口,一下车,妈妈就迫不及待地走向小吃店。离店还有点距离,就闻到了一股浓浓的香味,馋得垂涎欲滴,狠不得马上冲到小店门口就开吃。可是,此时的小店门口已被围得水泄不通,就等候区也人山人海。有些担忧心想:这要等到什么时候呀?
    不过,很快就轮到们了,又变得活蹦乱跳了。没过多久,小笼包就出炉了,服务员端上了桌后,一掀盖,一股热气冒了出来。只见,一个个白白的小笼包像一位位乖巧的小朋友,静静地坐在那儿,它们仿佛在对说:“快来品尝们吧!”心想:这小笼的味道一定十分鲜美。
   早已垂涎三尺的迫不及待地拿起筷子,夹了一个小笼放在盘子上。由于吃过很多次,很熟练地在小笼一角咬下一点皮,顿时,汤水全部涌了出来。马上把嘴接上去,啊!这汤汁咸中带点肉香,是多么的鲜美!汤水全部喝完了,开始吃馅了。先用筷子把皮扒开,再夹出鲜肉馅儿,张开嘴,“啊”馅儿已被吃进嘴里。这肉果然肥而不腻,富有弹性,最后就开始吃那软软的皮。由于肉汁浸润过,皮也十分鲜滑。这小笼包真是人间美味呀,完全陶醉于其中。
    回家的路上,一边回味小笼包的味道,一边想:小笼包真不愧是一道美食,哪一天有机会真想自己去。尝试做一下,给大家也尝尝这美味。

 

 

 

 

                 舌尖上的闽南美味

   说起2012年的流行词,那可是跟天上的星星一样,数也数不清:骑马舞、十八大、奥运会、食品安全……可我觉得,最热门的词莫过于“舌尖上的”莫属。

   自从纪录片《舌尖上的中国》热播以来,大家都爱上这个新词,并加以扩展:舌尖上的美食;舌尖上的小吃;舌尖上的味道……这不,一则《山城人们乐享“舌尖上的旅游节”》的报道出现在11月11日的《泉州晚报》上。

    还等什么呢?快快到现场逛一逛吧。我迫不及待地跟随父母来到德化瓷广场参加美食盛会。哇,山海美食一网打尽:台湾花枝丸、台湾海蛎煎、泉州肉粽、石狮牛肉羹、安海土笋冻……对了,不少商家还推出免费试吃活动呢。我是左手端起面线糊,右手拿上一个水晶煎包,吃得不亦乐乎。

     富有地方特色的美食让不少人闻香而来,广场上是人山人海,每个摊位前都人头攒动。妈妈笑着说:“像糯米糍、米粉肉、同安封肉……这些美食平常想吃都看不到,多买一点,不仅可以自己品尝,还能与亲朋好友分享舌尖上的闽南美味。”哈哈,妈妈也会这些流行词啦。

等到我摸着圆滚滚的肚皮,正准备告别美食会时,看见泉州电视台的记者正在进行现场采访。市民们七嘴八舌地说开来:有的说:“舌尖上的美食,带来好滋味。”也有的说:“舌尖上的精神令人回味无穷。”我连忙凑上前,说:“爱上舌尖上的闽南美味。”

    2012年举行的“舌尖上的旅游节”可算是福建饮食界的一件大事。活动中不但本地的特色美食商家到场助阵,连台湾美食商家也倾情参与,让广大市民真切地体验一番“舌尖上的美味”。

     怎么样,听了我的讲述,你是不是也爱上2012年的流行词——“舌尖上的”呢?

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017