注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好学生 博客

2012级3班:只要努力,人人都是好学生!

 
 
 

日志

 
 

入学通常会经历的三个时期  

2012-09-01 23:05:30|  分类: 他山之玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入学是孩子一生当中,特别是学习生活当中,一个重要的转折点,是孩子从幼儿向儿童,从游戏向学习的转变,孩子入学以后通常会经历三个时期,每个时期的表现各不相同。

第一个时期是兴奋期。孩子学前心情激动,兴奋得睡不着觉,充满自豪感,有想当个好学生的愿望。

入学通常会经历的三个时期 - 好学生 - 好学生 博客

 

第二个时期是厌倦期。开学一个月左右的时间,新鲜感逐渐消失,加上在学校生活中感到纪律上受到了约束,生活上又紧张,学习知识不如想象的那样容易,有一部分学生感到负担重而不想上学。

入学通常会经历的三个时期 - 好学生 - 好学生 博客

 

 

 

 

 

 

 

第三个时期是适应期。开学两个月后,如果家庭与学校教育跟得上,就能使孩子较快地适应并喜爱学校生活。孩子的这些表现,如果处理不当,会对他今后的学习、心理带来不良的影响,因此作为父母帮孩子过好人生的这个转折点就显得尤为重要。

入学通常会经历的三个时期 - 好学生 - 好学生 博客

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017